Приветствую Вас, Гость

Поздравь оригинально с Днем Рождения!

Главная » 2014 » Январь » 29 » Креветки со специями
08:53
Креветки со специями
Креветки
Креветки со специями

Креветки со специями. Рецепт приготовления.

В мире довольно большое количество блюд из морепродуктов. Креветки являются, наверно, одним из самых популярных составляющих таких блюд. В действительности они вкусны и полезны, а также, что важно, относительно не дорогие! В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления креветок, а именно, рецепт приготовления креветок со специями.
Для приготовления креветок со специями нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Креветки (королевские) – 900 грамм.
2. Лимон – 1 штука.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Соль – 1 чайная ложечка.
5. Оливковое масло – 1 чайная ложечка.
6. Молотый перец – по вкусу.
7. Кинза – небольшой пучок.
Итак, преступим!
Для начала необходимо почистить наши креветки. После промоем их водичкой. Разрежьте лимон. Перетрите цедру от него на количество чайной ложечки. Берем чеснок. При помощи ножика, измельчаем, указанное в рецепте, количество. Тоже делаем с кинзой. Достаем глубокую сковородку. Наливаем на нее оливковое масло. Поочередно выкладываем на нашу сковороду: цедру (1 чайная ложка), чеснок и кинзу (по рецепту). Все перчим и солим. Перемешиваем. Туда же укладываем очищенные креветки. Тщательно перемешиваем креветки со специями и ставим на плиту. Делаем самую большую температуру и жарим. Жарить креветки необходимо до характерного золотистого цвета. Доведя до такого состояния, креветки необходимо снять с огня и переложить на блюдо – они готовы. Гарниром к креветкам лучше всего может служить красная отварная фасоль.
Рекомендую, кушать креветки со специями, вприкуску с вином или пивом.
Приятного аппетита!

Категория: Питание | Просмотров: 280 | Добавил: stiden | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: