Приветствую Вас, Гость

Поздравь оригинально с Днем Рождения!

Главная » 2014 » Январь » 29 » Приготовить тесто для штруделя - настоящее искусство
08:53
Приготовить тесто для штруделя - настоящее искусство
Тесто для штруделя
Приготовить тесто для штруделя - настоящее искусство

Не зависимо от начинки и рецепта - результат, вот главное! Чем корж тоньше, тем вкуснее получится штрудель.

Постоянными ингредиентами такого теста являются мука, масло вода и соль. В разных рецептах рекомендуют использовать разный жир. К примеру, в венской кухне предпочитают растопленное сливочное масло, в других растительное масло, в некоторых используют даже растопленное сало. Немецкие кулинары рекомендуют смешивать разные жиры. Некоторые повара заменяют яйцом какую то часть воды, вкус и цвет штруделя улучшается, он получается более хрустящим. Но при этом тесто теряет часть эластичности и легко рвется. Если в приготовлении теста использовать яйцо то нужно добавить в него немного уксусной эссенции или лимонной кислоты. Для штруделя лучше всего брать муку первого сорта. Масло нужно сначала растопить, но сильно не нагревать. Можно просто нарезать его мелкими кусочками. Подогретую муку смешать с солью, маслом, водой и яйцом, как указанно в рецепте. Все тщательно перемешать и замесить в крутое тесто. Месить лучше всего на разделочной доске посыпанной мукой. Тесто должно стать эластичным, тогда нужно вылепить из него каравай. Когда тесто будет полностью готово, оно не будет липнуть к рукам и станет гладким. Так же готовность теста можно определить по образованию пузырьков на его поверхности. Муку, указанную в рецепте не нужно высыпать сразу, следует добавлять ее постепенно. Готовым тестом нужно раз пять - шесть ударить по столу что бы отлетели мучные остатки и полопались воздушные пузырьки, из-за них тесто может порваться при раскатывании. Скатать из теста шар и снова несколько раз бросить его на разделочную доску. Тесто нужно завернуть в пленку, или обмазать оливковым маслом, положить в нагретую кастрюлю и поставить рядом с включенной духовкой на 15 минут. Еще раз основательно вымесить. После этого тесто можно раскатывать. Припорошите стол мукой, положите тесто в середину. Раскатать нужно в очень тонкий слой и растянуть, это самое трудное. Обваляйте руки в муке, приподнимите тесто и растягивайте к краям от самого центра, тяните пока тесто не будет чуть-чуть просвечиваться. При растягивании теста можно намазать маслом или жиром, тогда, снизиться риск, что оно порвется. Утолщенные края обрежьте ножницами. На готовый пласт кладется начинка и штрудель скатывается в рулет. Готовый штрудель поместите на смазанный маргарином или маслом противень и запекайте в предварительно согретой духовке 50 минут.

Не зависимо от начинки и рецепта - результат, вот главное! Чем корж тоньше, тем вкуснее получится штрудель.Постоянными ингредиентами такого теста являются мука, масло вода и соль. В разных рецептах рекомендуют использовать разный жир. К примеру, в венской кухне предпочитают растопленное сливочное масло, в других растительное масло, в некоторых используют даже растопленное сало. Немецкие кулинары рекомендуют смешивать разные жиры. Некоторые повара заменяют яйцом какую то часть воды, вкус и цвет штруделя улучшается, он получается более хрустящим. Но при этом тесто теряет часть эластичности и легко рвется. Если в приготовлении теста использовать яйцо то нужно добавить в него немного уксусной эссенции или лимонной кислоты. Для штруделя лучше всего брать муку первого сорта. Масло нужно сначала растопить, но сильно не нагревать. Можно просто нарезать его мелкими кусочками. Подогретую муку смешать с солью, маслом, водой и яйцом, как указанно в рецепте. Все тщательно перемешать и замесить в крутое тесто. Месить лучше всего на разделочной доске посыпанной мукой. Тесто должно стать эластичным, тогда нужно вылепить из него каравай. Когда тесто будет полностью готово, оно не будет липнуть к рукам и станет гладким. Так же готовность теста можно определить по образованию пузырьков на его поверхности. Муку, указанную в рецепте не нужно высыпать сразу, следует добавлять ее постепенно. Готовым тестом нужно раз пять - шесть ударить по столу что бы отлетели мучные остатки и полопались воздушные пузырьки, из-за них тесто может порваться при раскатывании. Скатать из теста шар и снова несколько раз бросить его на разделочную доску. Тесто нужно завернуть в пленку, или обмазать оливковым маслом, положить в нагретую кастрюлю и поставить рядом с включенной духовкой на 15 минут. Еще раз основательно вымесить. После этого тесто можно раскатывать. Припорошите стол мукой, положите тесто в середину. Раскатать нужно в очень тонкий слой и растянуть, это самое трудное. Обваляйте руки в муке, приподнимите тесто и растягивайте к краям от самого центра, тяните пока тесто не будет чуть-чуть просвечиваться. При растягивании теста можно намазать маслом или жиром, тогда, снизиться риск, что оно порвется. Утолщенные края обрежьте ножницами. На готовый пласт кладется начинка и штрудель скатывается в рулет. Готовый штрудель поместите на смазанный маргарином или маслом противень и запекайте в предварительно согретой духовке 50 минут.

Категория: Питание | Просмотров: 270 | Добавил: stiden | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: