Приветствую Вас, Гость

Поздравь оригинально с Днем Рождения!

Главная » 2014 » Январь » 29 » Щи из щавеля: источник здоровья и красоты
08:54
Щи из щавеля: источник здоровья и красоты
Щи из щавеля: источник здоровья и красоты
Щи из щавеля
Щи из щавеля – источник здоровья и красоты

Конечно же, сваренные листья щавеля теряют значительную часть содержащихся в них витаминов и минеральных веществ, однако они остаются вкусным и одновременно полезным блюдом, способным разнообразить наше ежедневное меню. Кроме того, по своим полезным свойствам такие щи являются превосходной поддержкой нашему организму, а содержащиеся в них полезные микроэлементы становятся отличным источником здоровья и красоты.
Для приготовления щей из щавеля отлично подойдут как молодые, так и уже более темные листочки. Итак, листья щавеля после их промывания в проточной холодной воде необходимо мелко нарезать.
Если для приготовления щей используется мясной бульон, то следует изначально сварить его, подсолив по собственному вкусу. Такие щи можно использовать и в качестве питательного постного блюда. В таком случае следует довести воду до кипения и также подсолить ее по вкусу.
Далее нарезаем помельче зелень сельдерея, укропа и петрушки, морковь и зеленый лук и обжариваем их в течение 5-7 минут на растительном масле. В горячий мясной бульон или воду следует положить предварительно нарезанный кусочками картофель и варить в течение 10-15 минут.
После этого, опускаем в наши щи зажарку из зелени и овощей, а также листья щавеля и нарезанное крутое яйцо. Доводим щи до кипения и варим до готовности картофеля. Отличные витаминные щи из щавеля готовы. При таком способе приготовления, листья щавеля сохраняют возможно большее количество витаминов и полезных веществ, так как не подвергаются длительному воздействию высокой температуры.
Подавать к столу приготовленные щи следует вместе со сметаной и нарезанной зеленью, которые каждый добавляет себе в тарелку по собственному вкусу. Попробуйте приготовить щи из щавеля и ваши близкие непременно присвоят вам звание лучшего кулинара в мире.

Категория: Питание | Просмотров: 313 | Добавил: stiden | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: